내과건강상담
아까날
아까날22.07.23

직장유암종 판정후 조직검사 결과지를 보는데 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
직장유암종

2) mitotic activity : 0/10 high power field< ------------------------------ 무슨뜻인가요

4) lymphovascular invasion : not identified <----------림프절 침윤이 없다는건가요? 아니면 확인이 불가하다는건가요?

5) perineutal invasion : not identified<----------여기는 무슨 의미인가요?

note) Result of immunohistocheical stain [synaptophysin(+), chromogranin(-), ki-67(<1%)] are supporting

the diagnosis <------------이부분도 무슨뜻인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    2) 문제되는 병변이 없다는 뜻입니다.

    4) 침윤이 없다는 뜻입니다.

    5) 문제되는 병변의 주변으로의 침윤이 없다는 뜻입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.