모르는 번호 전화오면 어떻게 하나요 ?

혹시라도 급한 전화아닌가 하고 받으면

영업전화이고 안받자니 찜찜하고 ㅠㅠ

어떻게 대처들 하시는지요 ?

총 10개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

워낙 광고성 스팸 전화, 보이스 피싱 전화가 많아서 모르면 번호면

1. 일단 받지 않기

2. "메세지를 보내주세요" 멘트 날리기

3. 이전 메세지 나눔 기록을 조회해서 아는 사람이면 전화 다시 하기

4. 전화번호 조회해서 스팸전화로 신고된 전화번호라면 차단하기

    안녕하세요. 현명한다슬기40입니다.전 받지 않고 연락처 저장하면 카톡 추가되고 프로필 확인합니다.그럼 누군지 확인 가능합니다

      안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

      모르는 번호가 자주걸려오는게 짜증나죠 매일 차단해야하는번거러우시죠

      광고 전화도많고 근대 우리가 일상속에서 회원가입시 정보공유를많이 해서 그런정보제공을 잘읽어봐야해요 번호가 누출 댄것도 있겠지만 거기에서 동의절차가 제3자공유가 많아서 전화가 많이옵니다 ㅠ

      모르는 010 일경우 메세지 확인및 네이버에 전화번호 확인 을해서 보이싱 인지 광고인지 아닌지 확인해야함 번거러우시더라도 이렇게 해야하는게 최서에 방법입니다 차단과

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        일단 전화받고 아니다싶으면 차단합니다.

        요즘 저도 일반 번호로 많이 오네요.

        부재중에 왔을시에는 그냥 연락은 하지 않아요

          안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

          모르는 전화 이지만 혹시라도 사건사고 휘말린

          가족 전화 일까 싶어서 받기는 하지만

          광고 전화는 한번 오고 난뒤 차단 하면 자동으로

          끊 기니 까요

            안녕하세요. 포근한개리268입니다.

            요즘 보이스피싱이 심해지고있어 저같은 경우는

            2번 이상 전화가 연속으로 오면 받는편입니다.

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              모르는 전화번호일 때는 일단 받지 않습니다. 요즘은 광고 전화도 010번호로 오는 경우가 많아서, 전화번호 검색한 뒤에 광고 번호일 경우에는 차단하는 편입니다.

                안녕하세요. 엣지천사입니다.

                일단 어디인지 물어보고

                광고 보험 쪽이면 제가 바빠서 죄송합니다

                하고 끊습니다.

                그리고, 수신 차단 합니다

                  안녕하세요. 현명한다슬기139입니다. 전 일단 받고 누구냐고 하고 광고 전화거나 스팸전화면 끊고 차단해요

                  혹시 진짜 팔요한 전화일수도 있어서요

                    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

                    받고 나서 헛소리 하면 조용히 종료 버튼을 누르고 있습니다.

                    간혹 주차 이동 때문에 연락이 와서 받습니다.