심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

간절기에 감기 안걸리는 꿀팁?

안녕하세요.

간절기 때 마다 감기에 잘 걸리는 체질을 타고 난듯 싶어요.

코로나 때문에 더더욱 감기걸리기에 조심스럽네요..

간절기 감기 예방법을 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 겉옷을 챙겨다녀요. 그리고 저는 몸이 쪼금안좋다싶으면 그다음날 몸살걸리더라구요. 그래서 컨디션이 안좋다 몸살걸릴꺼같다싶으면 판피린하나먹고 일찍자거나 푹쉬어줍니다 그리고 목에 스카프를 해서 따뜻하게해줘요!

    종합비타민c인가 그거 챙겨먹고난뒤로 감기 잘안걸린것같아요! 비타민c 챙겨드세요!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다.

    마스크쓰는 자체가 예방이 되며 꼭 코까지 써야 예방이 됩니다. 일명 턱마스크는 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    간절기에 감기에 안걸릴려면 일단 옷자체를 너무 춥게 안입는게 좋고 겉옷같은거 챙겨서 다니는것도 좋다고 생각해요!

    외출시 손씻는건 필수구요!!

    음료나 물을 너무 차게 먹지 않는것도 중요!!

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    먼저 따뜻한 차를 자주 마시는 방법이 있습니다. 따뜻한 차를 마시면 몸의 온도를 살짝 올려주어 갑작스러운 온도차에 대비할 수 있습니다. 먹기 좋은 차에는 배즙차, 대추차, 녹차 등이 있습니다.

    두 번째로는 물을 충분히 섭취하는 것입니다. 수분 섭취를 올바르고 꾸준하게 해주기만 해도 충분히 도움이 됩니다. 수분은 면역력을 높이는 수단이기 때문에 되도록 자주 섭취하는 것이 좋습니다.

    세 번째로 마스크 착용입니다. 요즘 시대에 필수인 마스크 착용은 간절기 감기 예방에도 확실한 효과를 볼 수 있습니다. 호흡기를 통해 침투하는 바이러스를 차단하기에 정말 좋은 방법입니다.

    네 번째로는 하루 2번 이상 집 안 환기입니다. 실생활에서도 늘 미세먼지가 존재합니다. 청소기, 가스레인지 등의 사용을 통해서도 얼마든지 미세먼지가 발생할 수 있으니, 집 안 환기를 하루 2번 이상 하는 것이 좋습니다. 창문을 열면 찬 바람이 들어올 순 있지만, 환절기 감기를 유발하는 것은 찬바람보다는 오히려 미세먼지 쪽이기 때문에, 환기에 좀 더 신경 쓰는 것이 감기 예방의 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    감기가 걸리지 않기 위해서는 개인위생을 철저히 해주면 됩니다 손만 깨끗이 씻고 마스크만 잘쓰고 다녀도 어느정도 예방됩니다

    면역력이 떨어지지 않게 체력관리도 필수입니다