기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

밥먹고 나면 탄수화물이 너무 땡기네요~

계속 살이 찝니다.

밥먹고 나면 탄수화물을 참을수가 없어요.

과자나 빵이나 무조건 먹어야 성이찹니다.

밥먹고 탄수화물 끈을수 있는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 한번에 해결하는것은어렵겠지만 밥을드실때 탄단지비율이어떻게되는지도 봐주세요 단백질을 식단에 적정량 포함시키면 포만감이 매우크기때문에 나중에 다른걸먹을생각을 안하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 저도 그랬는데요

    일단 밥먹는 습관을 좀 바꿔서요 되도록이면 오랫동안 씹으면서 먹는 습관을 들여보세요. 포만감이 조금더 생겨서 과자 종류를 덜먹거나 안먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인후루티180입니다.

    저도 그래요!!꼭 밥먹고나면 과자를 더 먹게되는것같아요!!그래서 물을 한컵마시는버릇하나까 그나마 나아진듯하네요!!