기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.27

요즘 탄수화물 음식이 계속먹고싶어요 탄수화물 중독인거같아요?

요즘 밥먹고 나서 빵 면 등등 계속 먹고싶어요

탄수화물 중독인거같아요

먹어도 배가 부르다는 느낌은 드는데 눈에 보이면 계속해서 먹게되네요 ㅠ

어떻게 조절해야할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 갑자기 먹는 한계치가 폭발할 때가 있는데, 이는 외부적 요인보다는 심리적 요인이나 기타 다른 것이 원인이 되는 경우가 있습니다. 먹는게 조절이 안되시면 가볍게 나가서 런닝 뛰시거나 팔굽혀펴기, 스쿼트 같은 운동 하시면 어느정도 식욕이 억제될 겁니다. 운동할 경우, 뇌가 먹고싶다는 것보다 몸을 회복하는 것에 더 신경을 쓰게 되어 식욕이 줄어들게 됩니다.