기타 고민상담고민상담
솔직한산양244
솔직한산양24423.07.29

앞으로의 진로가 고민됩니다. 조언해주세요

지금 제 상황이 좋지않아 원래 하던 일을 그만두고 새로운일들을 시작해야하는데 고민이됩니다 추천할 직업들을 얘기해주시고 조언도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    본인이 잘하시는걸 직업으로

    선택하면 좋으시겠습니다,,,

    몸쓰는 단순공장일,

    마케팅, 공단, 강사등등

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인의 진로는 본인이 스스로 생각하고 결정하시는게 좋습니다. 기존에 어떤일을 하셨는지 모르겠지만 맞지않아 그만두었다면 잘하신거 같네요. 잠시 여유를 갖고 본인의 마음을 드려다보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직업적성검사도 한번 받아보시는걸 추천드려요

    한번검사 해보면 좀더 방향성을 잡는데 도움될수 있습니다