기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.02.18

요즘 자꾸 우울한 생각이 너무 자주 들어요

요즘 자꾸 우울한 생각이 많이 드는데요 나이가 있어도 제대로 된 직장도 없고 있고 미래가 없어요... 어떻게 해야 삶의 질이 높아질까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다.일단 생활 패턴을 바꿔 보는게 어떨까요??가볍게 운동도 시작해 보시는걸 추천드립니다.

    그리고 티비에서 본건데 방 정리만 깔끔히 되어도 엄청나게 우울감이 사라진다고 합니다.

    늘 힘내세요~

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    지금도 노력하시려고 많은 분들에게 자문을 구하시는 본인께서 노력하고 있다고 생각합니다

    아직 청년이라는 혜택을 가지고 있으시다면 내일배움이라는 혜택을 받아서라도 자격증 취득을 해보시는게 도움이 될것 같습니다

    나이가 35이상이시라면 새로운 일을 시작하기가 어렵겠지만 본인께서 새로운 삶에 대한 미래를 생각해서 일과 자격증 취득이 우선이지 않을까 싶습니다

    모든일에 있어 힘들고 지치시겠지만 의지만 있다면

    본인 삶에 있어 좀 더 가치를 느끼는 날이 오지 않을까요

    좋은 일이 있었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 결국 삶의 질이 높아지려면 작성자분 스스로 노력을 하셔야 합니다. 가만히 있어서는 바뀌는게 없어요. 직장을 구하기 위해서 노력도 해보시고 미래에 어떤 일을 하고싶은지 조금이나마 생각해보시는걸 추천드려요.