eogus815
eogus81523.07.01

바탕화면 움짤에 대해서 질문드립니다.

원래 있는 바탕 화면 위에 움짤을 올려서 사용하는 방법이 따로있나요?

위치도 옮길수있고 크기조절도 가능하다거나 그런 프로그램이요

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    아래의 프로그램 등으로 가능합니다

    1. :Windows: BioniX Wallpaper Changer, XWidget, 또는 Rainmeter와 같은 프로그램을 사용할 수 있습니다. 이러한 소프트웨어를 사용하면 GIF 파일을 바탕 화면으로 설정하고, 움직이는 배경 화면을 만들 수 있습니다.

    1. macOS: GIFPaperX, GIFDesktop, 또는 Plash와 같은 소프트웨어를 사용할 수 있습니다. 이러한 앱은 움직이는 GIF 파일을 바탕 화면으로 설정하고, 움직이는 배경 화면을 만들 수 있습니다.

    2. 다른 방법: 일부 운영 체제에서는 움직이는 GIF 파일을 바탕 화면으로 설정하는 기능을 기본으로 제공합니다. 이 경우, 바탕 화면 설정 옵션에서 GIF 파일을 선택하고 움직이는 배경 화면으로 설정할 수 있습니다. 예를 들어, Windows 10에서는 GIF 파일을 바탕 화면으로 설정할 수 있는 기능을 제공합니다.

    이 외에도 썸네일 동영상을 GIF로 변환해주는 온라인 도구나, 움직이는 배경 화면을 만들 수 있는 다른 소프트웨어도 있습니다. 따라서 사용자의 운영 체제 및 개인적인 기호에 따라 적합한 소프트웨어나 방법을 선택할 수 있습니다.