자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.12

전기차의 경우 침수가 되었을 때 어떻게 조치해야 하나요?

안녕하세요 장마철 등 비가 많이 와서 전기차가 침수되는 경우에 어떻게 조치를 해야 하는지 궁금합니다 안녕하세요 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 침수되면 회생불가능이라고 알고 있습니다.

    베터리셀이 방수처리되어있다고 해도 다른 쪽에서 문제될 가능성이 아주 높으니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차든 내연기관 차든 침수가 어디까지 됐느냐가 중요한데요

    침수가 발판이상됐다고 하면 폐기를 해야 한다고 봐야 합니다.

    요즘에는 반도체가 워낙많이 들어가서 더러운 물에 잠기면 거의 끝입니다