쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

팔꿈치는 왜 꼬집어도 안 아픈가요?

안녕하세요.

보통 살을 꼬집으면 아픈게 정상이잖아요?

그런데 팔꿈치는 꼬집어도 안 아프더라고요?

특별히 안 아픈 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    통증을 느끼는 신경이 다른 곳보다 적기 때문에 덜 아픈겁니다.

    신경이 전혀 없는 것은 아니기 때문에 꼬집는 거 이상의 통증을 주면 아프실거에요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우선 팔꿈치에는 신경이 별로 없구요 살이 두꺼운 허벅지나 볼살 같은 곳에 비해 살이 얇기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    통증을 느끼도록 하는 통각이 적게 분포되어 있어서 그린것도있고 워낙 팔꿈치로 지지하는 경우가 많아 무뎌진 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 상현상현현상입니다.

    팔꿈치는 다른 부위의 피부들 보다 더욱 더 많은 피부를 가지고 있어서 꼬집어도 별로 고통이 안느껴지게됩니다.