등산화 선택시 고려 사항있나요?

40대에 처음 등산 할려고 하는데,, 등산화는 어떻게 좋은가요? 메이커,, 아니면 실용성, 기능성 등등 부탁합니다. 특히 겨울등산은 위험하지 않나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 등산양말을 신고 신었을때 발이 편안한게 중요합니다. 겨울등산시에는 바닥이 미끄럽지 않은것을 선택하구요. 겉면이 방수기능도 있으면서 땀 배출이 되는 소재를 고르세요

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산화 종류는 엄청 많기때문에 본인 원하는 상점에가셔 직접신어 보시고 편한 신발을 고르시면 됩니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 선택할 때는 우선적으로 신었을 때 발이 편한지를 보고 미끄럽지 않은지를 확인한 후 선택을 하시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화 선택을 할때는 최대한 발에 잘감기고 발목을 보호해줄수있는 신발로 저는 선택합니다