기타 영양상담건강관리
아하아
아하아22.12.23

부추의 영양성분및 우리 몸에 효과는?

우리 가 식당 에서나 가정에서 많이 먹게되는 부추전 이나 돼국국밥 같은것을 먹을때 함께먹는 부추 에는 어떤 영양성분들이 있으며, 우리 몸에 좋은 효과는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 추에는 황화아릴 성분이 풍부하게 함유돼 있어 비뇨 생식기의 건강과 기능을 향상시켜 주는 식재료로 알려져 있다. 예로부터 천연 정력제로 많이 사용 되고 있으며 발기부전·조루 같은 증상에도 효과적 도움을 받을 수 있는 식품입니다. 부추에는 칼슘·철분·비타민C·비타민E와 같은 성분이 풍부하게 함유돼 있다. 간을 건강하고 튼튼하게 해주며 간이 제대로 활동할 수 있도록 도와주는 식재료로 알려져 있다. 또한 황화아릴이라는 성분이 풍부해 간의 해독작용을 도와 피로회복, 혈액순환을 향상시켜 주는 식품입니다.