눈부신극락조161
눈부신극락조16121.04.06

속쓰릴 때 우유를 마시면 좋나요?

매운 음식을 빈속에 먹어서 계속 속이 쓰린데 우유를 마셔도 괜찮아지질 않네요

속쓰림이라는게 사실 시간이 지나면 나아지긴 하지만 속쓰림을 완화하기 위해서 우유말고 다른 좋은 음식이 있을까요?

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    매운 음식을 먹고 우유를 마시는게 도움이 된다고 합니다.

    매운 떡볶이를 시키면 쿨피스를 주는 것도 아마 비슷한 이치가 아닌가 하네요.

    가급적이면 심하게 매운건 피하시는게 좋지 않을까 하며

    아울러 양배추나 율무차도 좋다고 해요.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.