세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

발열로 인해 타이레놀 먹은상태에서 다른 감기약 먹을수잇나요?

발열이 심해지면 두통도 같이 동반하는데 그걸 막기위해서 타이레놀을 먹고 목감기를 막기위해 다른 감기약을 먹게된다면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    발열로 인해 타이레놀을 먹은 상태에서 다른 감기약을 먹어도 괜찮습니다, 하루에 4,000mg 이하의 아세트아미노펜을 복용하면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개인차가 있는 부분이라 답변드리기 어렵네요.

    진통제를 드신 상태에서 또 감기약을 드신다면 부작용이 있을수도 없을수도 있습니다.

    바로 개인차이 때문이지요.

    어쨌든 동시에 드시지 않는게 좋을것 같네요.

    감사합니다.