기타 의료상담건강상담
위대한고래172
위대한고래17221.03.17

블루베리 먹고 복통이있을수있나요?

평소에 멍게나 소라종류를 먹으면

항상 명치부분이 꼬이면서 아파요

이번에 블루베리잼을 식빵에 발라먹었는데

멍게 소라먹을때처럼 그런복통이 있었어요

병원에갔더니 소화제하고 위장약 처방해줬는데

제 생각에는 음식물 알러지가 아닌가 궁금합니다

어떤검사를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식물 알러지에 의한 반응일 수도 있으나 위장관계 질환일 가능성이 더 높을 것 같습니다.

    알러지 반응에 대한 검사를 원할경우 대학병원급 병원에서 알레르기 내과 방문후 검사가 가능합니다.