기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16723.01.04

게임을 하면 느끼는 무기력함과 공허함

옛날에 혼자서 게임을 해도 즐거웠는데 요샌 친구들이나 아는 사람들과 같이 하는게 아니면 무기력함이 더 커지는 거 같더라구요 무기력함을 잊기 위해 했는데 더구다나 공허해지는 거 같구요 어떻게 하면 해결될까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결국 남과 함께하고픈 마음 때문이 아닐까 합니다.

    친구들과 공유할 수 있는 다른 취미를 가져보시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 대신에 여럿이서 모여서 함께 같이 할 수 있는 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    게임보다 다른 걸 찾아보는걸 추천드립니다. 온라인보다 실제로 사람들과 만나서 대화할수도 있는 동호회나 스포츠같은걸 해보시는걸 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    게임을 줄이시고 실제로 본인에게 돌아오는 취미를 하시면 좋을 듯 합니다.

    예를 들면 비누 공방에 가시면 비누를 만들 수 있는데요 만들어서 사용하면 뿌듯함을 느낄 수 있습니다.

    게임은 아무래도 가상세계이므로 남는게 없어서 더 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    본인이 겜하면서 무기력함이 찾아온다면 다른 취미 활동을 해보는걸 추천드립ㄴ다. 게임은 친구들과만 하시구요!!

    즐겁자고 하는건데 스트레스 받는것보단 더 좋아하는걸 찾아보는걸 추천드려요^^