기타 고민상담고민상담
털털한치타188
털털한치타18824.03.31

심심할 때 뭐하시나요? 뭐하는 게 좋을까요?

심심하면 게임만 해서 머리도 아프고 현타도 오네요.. 심심할 때 뭐를 해야할까요? 운동도 하는데 오히려 더 심심해져서요. 게임만하고 게임중독될 것 같네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    심심할 때는 그동안 못보았던 OTT 드라마 정주행 하는 것을 추천합니다. 아님은 여행 및 흥미로운 유튜브도 좋습니다. 그러나 집에만 있으면 건강에 해롭습니다. 가까운 공원으로 나가세요. 활력이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    손으로 하는 활동.

    1. 퍼즐

    2. 레고

    3. 뜨개질, 니들펀칭 등등

    4. 큐브

    머리로 하는 활동.

    1. 스도쿠

    2. 책 읽기(만화책, 소설 등등)

    밖에서 하는 활동.

    1. 혼자 영화 보기.

    2. 카페 같은 맛집 탐방(자동차 있음 좋아요).

    3. 여행 가기(자동차 있음 좋아요).

    PC 게임 말고 핸드폰 게임 잔잔하게 할 수 있는 것도 있습니다.

    게임이나 책 등등 다 적당히 하는 것이 좋죠.

    3D멀미를 하시는 분들은 컴퓨터는 멀리 하시는 게 좋습니다(제가 멀미가 심해서 컴퓨터를 멀리하는 편입니다).

    자신이 좋아하는 것 또는 재밌어하는 것 또는 햐보고 싶은 것을 시도해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 저 같은 경우에 심심하면 영화늘 보는 편입니다. 혼자 영화관에서 영화 보는것도 생각보다 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀코알라106입니다.

    심심할 땐 평소에 궁금하던 것들을 검색하거나 관심있는 분야를 공부하고 있어요~ 도서관에서 책을 빌려 한달에 책 2권 읽기 실천 중이기도 해요

    발전적인 사람이 되고싶네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 정말 할게없으면 저는 독서를 하거나

    드라마나 영화를 보면서 시간를 때우는 편인것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    심심할 때는 잠을 자는게 최고입니다. 경우에 따라서 재밌는 꿈도 꿀 수 있기에 자는것만큼 재밌는게 없죠