아이유
아이유24.03.04

가수는 자기 노래는 웬만한 건 다 기억하나요? 가사

대중적으로 유명한 히트곡뿐만 아니라
덜 유명한 비주류 노래일지라도
자기 노래는 10년이 지나서 부르든 20년이 지나서 부르든
웬만한 노래들은 가사 전부 기억하나요? 가수는

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통 계속 들어서 어느정도 입에서 가사가 기억되긴하는데요 인상적인 구절정도만 생각이나긴합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 본인 노래인 만큼 수없이 많이 부르고 경험한 만큼 각인이 되어 있지만 세월앞에 장사가 없기는 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    사람이니까 실수로 까먹조 방송중에 스크립트 띄워놓고 하는것 같더라구요. 그많은 노래를 기억에만 의존하기엔 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    본인의 노래라 할지라도 100% 기억하지는 못합니다.

    시간이 갈수록 기억력은 감퇴합니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    본인노래도 너무 오래되면 잊기도 하는것 같아요. 물론 몇천번을 불렀으니 다시 기억나겠지만요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람의 기억력에도 한계가 잇고 어렵죠. 그래서 가사 프롬프트 다는 것 같아요. 가사 안 절게...

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다. 아니요 꼭 그런것만은 아닙니다 가수들도 무대위에서 가사실수할때도 많고요 래퍼같은 경우도 가사를 까먹기도 한답니다

  • 안녕하세요. 빠른바다꿩80입니다

    노래가 타이틀곡이냐 아니냐에 따라 다르죠. 쌈자 혹시 기억하세요? 버즈의 쌈자라고 유명하죠

  • 안녕하세요. 한결같은백로119입니다.

    자주 부르는 노래는 기억하겠지만

    요즘엔

    무대나 무대 앞에 프롬프터가 있어서 가사 보면서 무대를 소화 할수 있는걸로 알고 있습니다