신기한매38
신기한매3824.01.02

명품은 가격이 왜 비쌀까요 ?

명품 가방 하나 구매하려는데, 정말 비싸다는 생각이 들어요, 일반 매장에도 비슷한 디자인은 많은데,, 명품 브랜드는 왜 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    명품가방이 비싼이유는 한국에서 잘팔리고 명품이라는 이름때문이다

    최고의 가죽만 사용하고 품질이 안좋으면 몇년이고 해당 제품을 만들지 않고

    가죽을 다루기 위해서는 가죽전문학교에서 3년을 공부하고

    도제수업을 2년간 받아야합니다

    예술적인 가치가 뛰어나다

    -파노폴리효과: 명품을 소유하면 상위계층에 속한다고 느끼는 효과

    -베블런 효과: 유럽셀럽을 따라 소비하는효과

    -스놉효과: 대중화되면 더이상 그상품을 사지 않는 효과 등이 있다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    우선 좋은 가죽을 쓰고

    그냥 공장에서 찍어내듯이 만들지 않고

    하나의 제품을 만드는데 손길이 많이 가며

    개수의 제한도 있기때문에

    희소성까지 더해집니다.