프라이팬의 교체주기는 어떻게 되나요?

프라이팬을 사용하다 보면 완전히 겉으로 보기에도 심하게 상하지 않으면 계속 사용하는 사람들이 많은데요

프라이팬의 교체주기는 어떻게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한집게벌레164입니다.

딱히 정답은 없지만 식약처에서 발표한 내용을 보더라도 대략 내용이 비슷합니다

프라이팬 바닥 코팅이 벗겨져 본체가 보인다면 새 제품으로 교체하는 것이 바람직합니다

교체시기: 코팅이 완전히 벗겨져 은색 드러나면 교체

교체주기: 코팅 벗겨지기 전에 교체해주면 마음이 편하겠죠?