잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.09

백신을 맞은 사람도 질병을 전파할 수 있나요?

코로나 백신을 과거에 맞았는데요 백신이라는 것은 그 질병에 걸리지 않게 도움을 주는건가요?? 그리고 백신을 맞은사람이 질병에 걸리고 질병을 전파할수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    백신을 맞았다고 해당 질병에 전혀 알걸리는게 아니니 병을 옮길 수도 있지요

    백신으로 일해 면연력을 키워 병균이 들어왔을 때 이겨내는 힘을 기르는거지

    병균이 아예 못 들어오게 보호막을 치는건 아니니깐요~

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다백신을맞고몸에항체가생긴데도시간이걸리죠그래서백십효과는당장나오지않아요그래서몸에바이러스가있눈상태몬전념가능하죠

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    백신을 맞고 몸에 항체가 생기는데도 시간이 걸리죠.

    그래서 백신효과는 당장 나오지 않아요..

    그래서 몸에 바이러스가 있는상태면 전염가능하죠..

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 그렇습니다. 백신을 맞았더라도 해당 백신이 효과를 발휘하기 전에 다른 사람에게 전파가 가능합니다.