법인세세금·세무
살가운삵155
살가운삵15521.07.01
법인 세금계산서 수정발급문의드려요

4,000,000원 세금계산서가 금액이 좀 바껴서 3,980,000원으로 수정발급해야하는데 -20,000원 계산서를 끊으면 될까요 아니면 4,000,000원 취소하고 3,780,000원을 다시끊으면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 법인 세금계산서 수정발급의 경우, 수정을 잘 못해서 불필요한 수정세금계산서가 발급되었다면 그 부분에 대해 다시 수정을 하시면 되니 참고하시기 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수정세금계산서를 발행하셔도 되고, -20,000원의 세금계산서를 추가로 발행해도 관계 없습니다. 실무적으로 -20,000원의 세금계산서를 추가로 발행하는 방법을 많이 사용하기도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.