고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27

집에서 전기세를 아끼기 위한 수칙들이 뭐가 있을까요?

이번에 전기세가 많이 나오면서 전기세를 줄일려고 하는데 어떠한 수칙들로부터 전기세를 절감할수 있을까요 ?? 꿀팁 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 전기세 아끼는 행위는 일단 전기소모량이 많은걸 사용을 가급적 줄이는거죠.

    건조기. 에어컨.. 에어프라이어. 식기세척기등요

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    1.한전플래너 앱 을 설치한다

    2.고객번호를 입력하여 등록한다

    3.실시간으로 사용내역 확인하여 누진세가 붙지 않게 적절히 절약하여 사용한다

    !.매월 15일에 정산되므로 많이 사용하면 사용량을 줄이고 적게 사용했으면 용도에 맞게 더 사용한다

    !.0~200kwh 200kwh~400kwh 400kwh~~

    누진 3단계

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    기본적으로 사용후 컨센트 뽑아놓기, 또는 멀티탭 개별사용가능한것으로 각각 사용하기. 그리고 제일 많이 먹는 컴퓨터 켜놓지않기등이 있습니다.

    냉장고 같은것은 어쩔수 없는 가전이니 패스.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    가전제품은 동시에 사용하지 않는다.쓸모없는 가전제품의 전원은 끈다컴퓨터를 사용하지 않을 때는 절전모드로 설정한다