약 복용약·영양제
견실한긴꼬리285
견실한긴꼬리28522.11.04

위의 복용중인 약을 먹고 얼마 후 음주가능할까요?시네츄라시럽,크래빅스정,코니솔론정,엘도프로정,파모스터정,케이캡구강붕해정 이렇게입니다~가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
시네츄라시럽,크래빅스정,코니솔론정,엘도프로정,파모스터정
기저질환

위의 복용중인 약을 먹고 얼마 후 음주가능할까요?시네츄라시럽,크래빅스정,코니솔론정,엘도프로정,파모스터정,케이캡구강붕해정 이렇게입니다~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 항생제가 함유되어있고, 항생제를 드시는 동안에는 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

    음주를 하는 경우 몸에 염증이 생기거나, 약의 효과가 감소되거나, 위장장애 발생할 수 있기 때문입니다.

    해당 약 모두 복용하고 2-3일 정도 지난시점에서 음주하는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시네츄라시럽,크래빅스정,코니솔론정,엘도프로정,파모스터정을 복용한 후에 간에 부담을 줄수 있기에 음주시에는 12시간 이상 시간차를 두고 음주를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 복용하시면서 음주를 하는 것은 권장되지 않습니다.

    현재 증상 중 염증이 더 악화될 수 있으며 약복용이 끝난 이후 다음날 부터 음주를 하시길 바랍니다.

    위산 분비를 차단하는 약들이 2가지가 포함되어 있기에

    현재 음주를 하는것은 더욱 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약을 먹고는 최소한 1~2일 정도는 간격을 두고 드시는 것이 필요합니다. 몸이 먼저라면 약을 드시고 알코올을 꼭 먹어야 한다면 1~2일 정도는 간격을 두고 드셔야 할 것으로 보입니다. 가급적 알코올 섭취는 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 스테로이드가 들어있기때문에 최소 24시간 전후로는 피하셔야합니다. 술자리엔 가더라도 술을 마시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    항생제도 들어있고 스테로이드 성분도 있어 최소 하루정도는 약과 간격을 두는게 좋아보입니다. 2~3일 정도 두시는게 안전하긴합니다.