푸조s클래스
푸조s클래스22.09.09

장거리운전해야하는데 잠깨는방법좀 알려주세요

이번에 장거리 출장이 잡혔는데 5시간이상을 운전해야할것같아요

아예 졸음을 예방할수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    장거리 운행할때는 중간휴게소에서 무조건 자야 됩니다

    졸려운데 안자면 눈뜨고 잠자면서 운행하는 경우가 있습니다

    그래서 꼭 10분만이라도 쉼터에서 자다 가라는것입니다

    개인적으로

    오래 운전하려면

    배부르게 먹으면 안되고 차문도 자주 환기시켜 주면서 운전합니다

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    운전하면서는 무슨 수를 써도 졸음을 참기 어렵습니다.

    무조건 10분이든 20분이든 휴게소나 졸음쉼터에 가서 쪽짐이라도 자는걸 추천드립니다.

    만약 그거말고 운전하면서 졸음을 참고 싶다고 하시면 태국고추나 최소 10만 스코빌 이상되는 고추를 준비해두셨다가 졸릴 때마다 조금씩 드시는걸 추천드립니다.

    대신 졸다가 사고나는 것보다 매워서 죽는게 빠를 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜개미새103입니다.

    저같은경우는 무조건 노래를 틀고 따라부르면서갑니다 그리고 꼭 휴게소에들려서 10-20분 쉬고가요 커피나 물은 너무자주마시면 화장실에 계속 가고싶어지니 잘 안마십니다