심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

냄비를 버릴 때는 어떻게 버리나요?

냄비의 코팅이 벗겨져서 버려야 할 것 같은데요. 전에 냄비를 버려본 적이 없어서 어떻게 버려야할지 모르겠는데요. 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한자라80입니다.

    마트에 가시면 불연성(안타는)쓰레기봉투 있습니다

    (연보라색마대자루) 사셔서 여기에 버리시거나 아파트 보시면 분리수거 하는곳이 있기도

    한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신자라124입니다.캔 버리는데에 넣는걸로 알고있습니다 아니면 마대자루사셔서 마대에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한왕나비168입니다.

    재활용 분리 수거일에 맥주캔들 버리는 곳에 버리시면 됩니다 일반쓰레기 봉투에 버려도 되고요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.재활용 분류가능한 품목임니다 철 알루미늄 분류철에 넣으심 되구요 가정집 이시면 문앞에 나두시면 폐지 고철 수집하시는분들이 가져가심니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    고철류로 분류해서 버리시면 되지만 요새는 냄비가 양은으로만 구성되어있지 않고 손잡이 부분이나 뚜껑이 다른 부분으로 되어있기도 하지요??이런부분은 일반쓰레기로 분리해서 잘 분류해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비상한진도개35입니다.

    아파트면 재활용 수거장에 놔두는 곳 있을거에요. 주택이나 빌라라면 쓰레기봉투 모아놓은 곳 옆에 놔두면 가지고갑니다