짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.04.25

물에녹는 물티슈 변기에 버려도 되나요?

온라인 쇼핑몰에서 비데티슈를 구매했는데요, 상품에

물에 녹는다는 라벨이 붙어있더라구요.

물티슈를 변기에 버리면 변기도 막히고 관거 및 하수처리시설 거름막도 막혀서 변기에 물티슈 내리면 안되는걸로 알고있는데 물에녹는다고 되있는 물티슈는 변기에 내려도되나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물에 녹는 티슈라면 넣어도 상관업습니다

    하지만 너무 많은양은 넣으면 물에 녹기전에 막힐수도있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물에녹는 티슈는 넣어도 됩니다. 다만 한번에 많은양을 넣으면 뚫어야하는 번거로움이 생기니 조금만 넣으세요

  • 안녕하세요. 배고픈페리카나244입니다.

    완전히 화장지 대용으로는 쓰면 안되고 마무리용으로 2-3장까지 최대치로 사용하는 것을 추천드립니다. 실제로 휴지대용인줄알고 막쓰다가 변기 막히는 사례가 다소 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    모레 놓는 물티슈의 경우에는 변기에 넣고 버리셔도 괜찮지만 너무 많은 양을 한 번에 버리시는 경우 변기가 막힐 수 있으니 조금씩 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    물에녹는 물티슈는 화장실에서 사용하는

    비데 물티슈인데요. 그렇지만 한꺼번에 많은 양을

    변기에 넣으면 막힐 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    일반 물티슈는 안되고 비데용 물티슈의 경우 물에 녹으니 변기에 버리셔도 됩니다

    그래도 많은양을 한꺼번에 넣지 마시고 휴지에 한장씩 겹쳐서 사용하면 됩니다