산뜻한박각시107
산뜻한박각시10723.04.13

타일이나 유리에 묻은 페인트를 깨끗하게 지우는 방법은?

베란다 천장에서 물이 세면서 페인트물이 바닥 타일에 흡착이 되었는데 물수건등으로도 잘 안지워지네요 잘지워지는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한박각시197입니다. 페인트 리무버 라는 제품이 있습니다.

    네이버에 페인트 리무버 검색해서 사용하면 바로 지워집니다

    ​독한 제품이니 꼭 환기하며 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한참고래265입니다.

    1. 주방세제를 뜨거운물에 풀어서 준비한다

    2. 면도날 유리세척제 스펀지나 천을 준비한다

    3. 면도날로 한쪽방향으로 페인트를 벗겨낸다

    4. 유리세척제를 뿌리고 천으로 닦아낸다