기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수학을 제일 열심히 하는데 점수가 제일 낮아요...

다른 과목에 비해 수학을 훨씬 많이 공부 하는데 시험을 보면 항상 60점~70점이 나와요.. 수학 공부법좀 알려주세요😭😭😭

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.01.07

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수학은 공식은 암기를 하고 이해보다는 많이 풀어보는 훈련이 필요합니다.

    수많은 문제들을 풀어보는 것을 추천드려요

  • 가장 현실적인 방법은 학원을 다니는 거예요 학원을 다니는데도 그렇다면 당장 옮기세요

    아무리 그래도 꼭 독학을 하겠다, 하면 기본적으로 쎈정도는 아무렇지 않게 혼자서 풀 수 있도록 반복적으로 푸세요 아직 그정도는 안되겠다 하시면 RPM이나 그보다 더 쉬운 바이블 정도도 괜찮으니까 하나의 유형을 완벽히 마스터 한다 생각하시고 답지 해설 계속 읽어보고 그거에 따라서 풀기를 반복하면 됩니다

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    수학은 저도 잘 못하긴 하지만

    수학은 학습지 같은건 별로 필요가 없는거 같더라고요

    그냥 교과서에 나오는 공식이랑 문제만 외워도 도움이 많이 돼요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수학은 원래 공부를 하는 것과 비례해서 점수가 잘 오르지 않는 과목 중 하나입니다. 개념을 꼭 이해한 뒤에 문제를 풀어야 하고 단순히 공식을 암기하는 게 개념 공부가 아니에요. 왜 이런 공식이 나왔고, 어떻게 증명하는지까지 꼼꼼히 이해를 하고 문제를 풀어보는 게 좋아요. 시중의 쎈수학과 같은 유형서를 반복해서 푸는 것도 도움이 됩니다.