기타 의료상담의료상담
러블리한사마귀22
러블리한사마귀2220.12.11

4살아이인데 충치가 생겼어요 보험을 들어야할까요

아직 나이가 어린데 치과보험을 드는게 나을까요 아니면 그냥 임플란트같은거 아직 할일없으니 나중에 커서 하는게 나을까요 충치는 자꾸 생기는것같은데 보험을 들어놓는게 맞는건지 주변에서는 들어라 말아라 하니 헷갈려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4살이라면 치과보험중 어떤항목이 보장이 되는지가 중요할 것입니다.

    임플란트나 보철은 사실상 4살에겐 해당이 안되기 때문에 무리가 있습니다.

    레진은 국가에서도 만 12세까지 건강보험을 해주기 때문에, 굳이 사보험을 들 필요가 있을지 모르겠습니다.

    교정을 보장해주는 보험이 있다면 도움이 많이 되겠습니다.

    우선 해당부분은 사보험사에 문의를 해보시는것이 좋을 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험문제는 보험사하고 상담하시길 권합니다.

    참고로 충치를 예방하고 건강한 치아를 유지하기 위해선 올바른 양치방법을 유지하는 것이 가장 중요합니다.
    아울러 주기적으로 스케일링 (치석제거술)을 받으시며 치과 검진도 받으시기 바랍니다.
    건강한 치아 늘 유지하시길 바랍니다.