기계공학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.28

자판기에서 지폐를 어떻게 감별하나요

자판기에서 음료를 구매해서 마실때 지폐를 넣고 음료를 뽑잖아요. 근데 어떻게 지폐를 감별해서 금액을 측정하나요? 어떤 원리로 되는것인지 궁금합니다.

  • 자판기에 지폐를 넣게 되면 내부에 있는 벨트컨베이어를 통해 발광 다이오드 앞을 지나가게 됩니다.

    자판기에 있는 이 발광다이오드가 지폐에 빛을 투과시키고, 두께와 지폐의 질을 검사할 수 있습니다.

    지폐에 반사되는 빛의 양이나 상태를 분석해서 위조 지폐를 분석할 수 있습니다.