위용있는여치9
위용있는여치921.12.10

자판기에서 지폐는 어떻게 인식하나요?

자판기에서 지폐는 어떻게 구분하나요?

뭔지 몰라도 지폐가 안들어가면 바르게 펴서넣거나 뒤집어서 넣잖아요.. 이건 어떤원리죠?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    각각의 동전은 자판기에 입력된 값에 맞는 위치에 떨어져 종류별로 분리된다. 지폐 투입구 속에는 지폐 감별기가 있다. ... 지폐가 들어오면 광센서에 들어가는 적외선의 양이 줄어들게 되고 그것을 감지해 모터가 작동한다. 지폐가 내부를 지나가게 되면 적외선이 지폐를 통과한다.