경제동향경제
탈퇴한 사용자

미국 경제지표중에 '신규실업수당청구건수' 라는게 있던데 이것은 무엇을 의미하나요?

미국의 경제상황과 이를 나타내주는 경제지표들이 우리나라의 경제에 큰 영향을 준다고 합니다. 그런데 미국의 경제지표중에 '신규실업수당청구건수' 라는게 있던데 이것은 무엇을 의미하나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.17

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신규실업수당청구건수는 실업수당 청구건수 중

    신규로 신청한 숫자를 합산한 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    '신규실업수당청구건수'는 미국의 경제지표 중 하나로, 주간으로 발표되는 데이터입니다. 이 지표는 실업자들이 신규로 실업 수당을 청구한 건수를 나타냅니다. 실업 수당은 실업자들에게 일정 기간 동안 지원을 제공하는 혜택으로, 일시적으로 일자리를 잃은 사람들이 경제적으로 어려움을 겪지 않도록 돕기 위해 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신규실업수당청구건수는 지난 주 동안 처음으로 실업 보험에 가입한 개인의 수를 측정합니다. 청구건수 증가 시 경기가 나쁘다는 의미로 볼 수 있고 감소 시 경기가 좋아지고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    신규 실업수당청구건수는 주간 단위로 발표되며, 지난 주 동안 처음으로 실업 보험에 가입한 개인의 수를 측정합니다. 청구건수 증가 시 경기가 나쁘다는 의미로 볼 수 있고 감소 시 경기가 좋아지고 있다고 볼 수 있습니다.

    실제 수치가 예상치보다 낮을 경우 미 달러화 가치 및 전망이 긍정적이라는 뜻이며, 높을 경우 부정적임을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 회사에서 해고되거나 권고사직 당하면 우리나라처럼 실업급여를 나라에서 받는 걸 말합니다. 건수가 많을 수록 실업자가 많다는 의미로 경제가 좋지 않다는 신호입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 신규실업 청구건수는 미국의 실업 보험을 처음으로 신청한 사람의 수를 측정하는 지표입니다. 이 수치는 미국의 고용 상황과 경제 상태를 나타내는 중요한 선행 지표입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 지표는 미국의 실업자들중에서 신규로 실업수당을 청구하는 건수를 표시하는 지표로서 해당 건수가 많을수록 경기침체가능성이 높다는 것을 의미하게 됩니다.