정중한사자17
정중한사자1723.05.29

텔레그램이 보안이 좋다는데 이유가 뭔가요?

텔레그램이 보안이 좋아서 군대에도 쓰고 그러잖아요 ㅎㅎ 그 이유가 뭔가요? 보내면 어차피 보낸내용 서버에 거쳐가지 않나요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    텔레그램은 종단간 암호화를 사용합니다. 종단간 암호화는 메시지가 전송되기 전에 송신자와 수신자만이 해독할 수 있는 방식으로 암호화하는 기술입니다. 따라서 텔레그램에서 전송되는 메시지는 중간에 가로채더라도 해독할 수 없습니다.

    텔레그램은 클라우드에 메시지를 저장하지 않습니다. 텔레그램에서 전송되는 메시지는 기기에만 저장됩니다. 따라서 텔레그램 서버가 해킹되더라도 메시지가 유출되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세심한낙타229입니다.

    탤레그램은 사용자의 개인 정보 유지를 위해 정부 관계자 등의 제 3자로부터 개인의 대화를 보호하고, 광고 업체등으로부터 개인 정보를 보호하는 것을 중요하게 생각하며 해당 정책을 철저히 유지하고 있습니다. 이로 인해 탤레그램의 보안이 좋다고 평가되고 있으며 많은 이용자가 사용하는 이유이기도 합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    듣기로는 정확하게 어느나라 출처가 불명획해서 문제시에 추적이나 확인이 어렵다고 들었습니다