초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.16

가을이 제철인 대하의 효능을 알고 싶어요?

9월에서 11월사이가 대하의 제철이라고 하는데요.특히 대하는 맛있고 영양이 풍부하다고 하는데요. 대하의 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    대하에 풍부한 아르기닌은 피로회복과 간기능 개선뿐만 아니라 면역력 향상에 도움이 된다. 그런데 대하의 효능을 제대로 느끼려면 껍질에 주목해야 한다. 껍질에는 골다공증 예방과 더불어 성장기의 청소년 뼈 건강에도 도움을 주는 칼슘이 많다