내과건강상담
짙푸른멧새266
짙푸른멧새26621.11.13

내과 들러 피검사하고 빈혈수치 확인하는데 걸리는 시간과 비용은?

제가 정신과병원 다니며 매달 주기적으로 피검사 하는데 빈혈수치가 낮게 나옵니다.

그래서 별도로 철분제를 한달넘게 먹고 치료중인데 빈혈수치가 어떻게 개선됐는지

궁금해서 일반 내과병원에 들러 피검사 하고 빈혈수치를 얼른 확인하고 싶습니다.

보통 동네 내과에서 피검사하고 빈혈수치 확인하는데 얼마 정도의 시간이 소요되나요?

그리고 보통 얼마정도의 비용이 드나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    시기와 비용은 병원마다 다릅니다

    문의해보시고, 검사 후 원인치료 잘 받으시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 상황에 따라 차이가 있을 것 같습니다. 대부분의 개인 병원은 혈액 검사를 하더라도 채혈한 검체를 외주로 보내기 때문에 검사 결과를 확인하는 것에 최소 수일이 걸립니다. 반면에 큰 병원에서는 자체적으로 검사를 하기 때문에 수십분 내에 검사 결과가 나옵니다. 빠른 결과를 확인하기 희망한다면 큰 병원으로 가시길 바랍니다.

    비용은 정책상 상담이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    피 검사하는 데에는 보통 2시간 내외 시간 소요되나 경우에 따라서는 며칠씩 시간이 걸릴 수도 있습니다.

    비용의 부분에 대해서는 해당 병원에 문의를 주시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄