반려동물 건강반려동물
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.09.07

똥먹는 강아지 어떻게 해야 고쳐질까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

담주면 태어난지 1년된 강아지가 똥을 먹어요.

이걸 어떻게 해야 고쳐질까요?

똥만 먹는것도 아니고 장판도 뜯어먹고 땅에 흘린거 이것저것 다 먹어요.

저러다 아플까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    큰일이네요 이런 애들이 양말이나 날카로운것 먹어서 응급 내원하는 경우가 종종 있습니다.

    분리불안의 스트레스나 급여량이 부족한 경우 이식증이나 식분증같은 증세가 나타날 수 있습니다. 급여량을 좀 늘려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책만 시켜도 똥먹는 습관은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    똥을 바로바로 치워주시거나, 똥을 맛없게 해주는 제품을 판매하는데, 그것을 발라주시는 것도 좋습니다. 나이가 어릴때는 모든 주워먹으니 이 시기에 잘 교육시켜주셔야합니다.