엄지 발톱이 파고 들어가서 아파요

엄지 발톱이 파고 들어가서 아파요 시술 안하고 완치 할수 있는 방법 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

내성발톱 예방법은 꽉끼는 운동화 신지않기 발톱기르기

샤워,목욕후 발톱 잘 말리기 등이있습니다. 당장 많이 불편하시면 발을 따뜻한 물에 넣으셔서 불린뒤에 양쪽 발톱안에 솜을 넣으시면 괜찮으실겁니다

    안녕하세요. 강한물개244입니다.

    내성발톱은 그리 간단한 증상이 아닙니다.

    병원가셔서 수술적 치료로 하심이 가장 효과적이고 빠른 방법입니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      보통 내성발톱이 진행되면 발톱이 안으로 파고들어서

      염증이 생기고 아프게 되는데요.

      병원에 내원하셔서 내성발톱 교정을 받으시는게 좋아 보입니다.