치과건강상담
짙푸른콩중이179
짙푸른콩중이17923.07.09

사랑니와 인접치 충치로 통증이 생긴경우

사랑니와 어금니에 충치가 생겼는지 씹을때나 찬 물을 마실때 통증이 갑자기 생기기 시작했습니다. 찰진거 먹을때 특히 더 아프구요. 통증 발생순서는 사랑니부터 시작해 인접치까지입니다. 사랑니 하나와 인접치 1개에 충치가 생겨 통증이 있는 경우 일반적으로 사랑니 발치를 먼저하는 게 좋을지 어금니 충치 혹은 신경치료를 먼저하는 게 좋을지 여쭤봅니다.
  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니로 인한 충치로 통증이 심하다면 우선적으로 충치치료를 위한 신경치료를 먼저 할수 있습니다.

    이후에 통증이 줄어들고 나면 발치를 할수 있으며 발치와 신경치료를 같이 할수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 먼저하는 것이 대부분이지만 마취한 김에 사랑니 뽑고 어금니 충치 같은 날 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 사랑니 발치를 먼저 하시는게 좋습니다. 그게 아니고 사랑니 앞니 때문에 아프다고 판단이 된다면 신경치료를 먼저하고 통증을 잡아놓고 사랑니 발치를 하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 먼저 발치를 하시고 그 후에 앞의치아의 상태에 맞게 치료를 받으시는것이 좋습니다.