치과의료상담
쾌활한문어231
쾌활한문어23123.12.21

이가 아파서 치료를 받았는데 계속 아파요

치과를 가서 치료를 받고 조금 뻐근함과 통증이 있어서 그런데 혹시 치료가 잘못 된거 아닌가 싶은데 찬거하고 먹으면

시리고 아파요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진충전을한 치아에 통증이 있는 원인은. 여러가지가 있을수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이. 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    다른원인으로는 레진으로 충전했을 경우 습기에. 의해 레진과 치아의 접착면에 떠있는 경우에도 통증이 생길수 있습니다. 이런경우에는 레진을 교체해줘야 하는경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를. 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 치료를 하셨는지 모르겠지만 통증의 경우 신경치료를 하고 그 후에는 발치를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우에 치료를 받고 나서 시린증상이 나타날수 있습니다. 일단은 조금더 지내보시고 그래도 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치료후에도 통증 및 시린증상이 있는 경우 아직 해당부위에 문제가 있을 가능성이 있기에 다시 치과에 내원하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.