기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.06.17

등기 우편 직접수령 방법알려주세요

일을 하고 있어서 집에 없을때가 많은데 고소건으로 법원 등기가 자주 오는데 부재일때가 많아서 우편 수령을 못하네요

직접가서 수령하고 싶은데 주말도 가능한지 시간대는 언제 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주말에는 안되고 평일에 우체국이 문닫기전에 직접 수령하러가시면됩니다. 안내문자가 왔을시 집배원분께 미리 연락해서 찾으러간다고 말해놓으시면됩니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우체국은 주말에 근무를 안하기 때문에 평일에 가셔야 하고요.쪽지에 전화번호가 있으니 통화해서 약속을 잡아보세요.