이비인후과건강상담
깍듯한어치261
깍듯한어치26122.08.12

질염이 너무 심해요 무슨 방법없을까요?

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

질염이 너무 심해요

좌욕할때 질염에 도움되는 세정제를 풀어서 쓰고있어요

뜨거운물 데우고 미지근한물 섞어서 8분 이틀한번씩.

질염 너무 심하고 병도 앓고 있어요

병원가도 똑같고 약먹어도 같아요.

하얀 분비물이랑 연두색분비물 나오네요

매일이 너무 힘들어요..

다른 도움 없을까요

집에서 할수있는 소독이나 아니면 케어 방법 ?

또는 약 추천부탁드립니다

  • 질염으로 인해서 약물 치료를 하였지만 증상의 큰 호전이 없고 증상이 지속된다면 질염을 일으키는 원인균이 일반적인 것이 아닐 가능성이 있습니다. 그렇다면 해당 균의 감수성을 찾아내어 효과가 있는 항생제를 사용하여 치료를 할 필요가 있습니다. 그렇기 때문에 큰 병원에서 정밀 검사를 받고 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질염에 항생제, 항진균제를 복용하고도 증상이 지속된다면 상급병원에 내원하시어 질 분비물 배양등을 통해 항생제 내성을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.