비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

해외에서 결제 가능한 카드는 어떤건가요?

해외여행시 현금을 들고다니면 잃어버릴수도있고 관리도 힘들어서요

왠만하면 카드 결제를 하려고합니다.

해외에서 결제 가능한 카드는 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    카드를 발급한때 해외에서 결제를 하려면,

    카드를 VISA/MASTER 겸용으로 발급해야

    해외에서 결제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신용카드 신규 발급시 해외 겸용 카드를 신청하면됩니다

    연회비는 국내용보다 로금 비쌉니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보유하고 있는 신용카드에 비자와 마스터카드 겸용을 추가하면 해외에서 사용가능합니다.