접촉사고 보험처리는 어떻게 하나요?

주도로로 합류하기 위해서 대기중에 앞차가 후진을 하여 사고가 발생했습니다. 앞차가 대충 확인하고 떠나서 어떻게 진행해야하는지 모르겟습니다. 차주에게 연락하여 보험접수부터 요청하고 수리를 들어가야하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

상대보험사에서 접수번호 받고 아프면 대인, 차량은 대물처리 받으면 됩니다.

어려운거 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 블랙박스가 있으면 증거가 충분하니 안심하셔도 됩니다.

    사고 접수는 가해자측 보험사에 가해자가 접수하느 겁니다. 질문자님은 피해자 이니까요

    가해자측에서 접수를 하면 가해자측 보험사에서 전화 오실겁니다. 만약 가해자가 접수를 안했으면 전화가 안오니 사고접수 요청을 하시구요. 차가 파손이 많이 되지 않았다면 미수선 처리로 돈만 받고 끝내실수도 있구요 차량 피해가 크시다면 수리센터가서 수리 받는게 나을실겁니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      차주에게 연락하여 보험 접수 요청하시면 됩니다.

      보험 처리를 해주지 않을 경우 경찰에 사고 신고를 하시고 보험 처리를 하시면 됩니다.

      그 전이라도 몸 상태가 좋지 않다면 본인 보험으로 선 처리를 하시는 것도 방법입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        상대방 연락처 있으시다면 대인접수 및 대물접수 요청하시면 됩니다.

        차 수리, 질문자분 병원방문은 접수번호받으셔서 병원 및 공업사 방문하시면될듯합니다.

        보험접수 하지 않고 병원등 방문하게되면 접수 안해주는 경우가 있거나,

        건강보험 적용 안된 일반수가로 병원비 결제 하셔야할수도 있기때문에 병원비가 상당히 많이 나올수있습니다.

        반드시 사고 접수번호 받아서 다음 절차 진행하셔야합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 맞습니다 .앞차가 신호등에서 멈춤상태에서 후진해서 뒷차를 들이 박았다면 블랙박스로 후진했다는 증거 영상을 보험사에 제출하면

          범퍼 교체비용으로 돈으로 보상을 해줄것입니다.