안과건강상담
후덕한낙지22
후덕한낙지2220.11.13

눈이 자주 간지러워요 왜그런가요?

요즘들어 갑자기 아무이유없이 눈이 간지러워서 어쩔 수 없이 긁게 돼요 거울로 봐도 아무 문제가 없어보이는데 아플정도로 긁지 않으면 사람 미칠 것 같아요 그래서 결국엔 눈이 빨갛게 충혈되고 눈 주위가 부어서 다래끼가 난 것처럼 불편해져요 병원에 가기에는 간지러움 이외의 증상이 없어서 가봤자 별 소득이 없을 것 같네요 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.