청소생활
특출난황여새298
특출난황여새29822.11.23

방 청소는 일주일에 어느정도해야하고 꿀팁있나요?

일 때문에 바빠서 방 청소를 자주 못하는데 자취하시는 분들은 보통 1주일에 방 청소를 얼마나 하시는지 궁금합니다. 또 청소할때 꿀팁있으실까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    깔끔한정도에따라 사람마다 다를것같아요

    저는 먼지를 잘 못보는편이라 청소기는 매일돌리고 물걸레청소는 3일에 한번 하는편이에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    - 아무리 바빠도 매일 아침 저녁으로 10~20분 환기 하고

    - 5분~10분 정도 진공청소기로 매일 간단히 먼지청소 하고

    - 물청소와 스팀청소기는 주말에만 1번 정도 하고 있습니다.

    - 또 공기청정기를 자동으로 셋팅하고 출근하고 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문을 보고 당황했는데 답변을 보고 제가 이상한가 생각해봐요. 하루 두번은 못하더라고 퇴근해서 하는게 청소였거든요. 루틴화된건가 생각해봅니다. 도대체 먼지들은 문 닫아놓고 꼼짝도 안하는데 어디서 내려와 앉는건지...

  • 안녕하세요. 청초한강아지81입니다.

    최대한 물건을 줄이고 입은 옷이나 사용한 물건을 모아놓는 장소(원룸이라면 큰바구니나 박스 같은것을 배란다등 일정한 장소에 두는것)를 정하면 청소를 하지 않더라도 한결 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 대단한레오파드89입니다.

    저는 주 1회 실시합니다 그래야지 마음의 안전이 오는거가 습니다 만약에 강아지를 키우신다면 좀더 많이해주시면 좋구요

  • 욕실, 주방, 베란다까지 청소하고 중간에 한 번 청소기 돌리고 세탁기 한 번 그 정도로 합니다.한번할때제대로하는게중요할것같네요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    저는 주말에 한번 청소합니다!! 평일에는 시간이 안되서요 한번만해도 충분해요 ㅎㄹㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    옷방 따로 안쓰고 방안에 옷보관 같이 하면 옷먼지가 생각보다 많고 특히 겨울철에는 더 심하기 때문에 최소 이틀에 한번은 해주는게 좋습니다. 겨울철은 감기나 코막힘, 몸살증상도 있을 수 있는데 공기중에 먼지까지 많으면 더 힘들고 피로해집니다.

    그리고 두피가 건강하지 않은편이라면 머리 말릴 때 두피에서 떨어져 나오는 죽은 각질이나, 발에서 나오는 각질 등 우리 피부에서 나오는 각질들도 생각보다 바닥에 많이 쌓이고 겨울철에는 건조로 인해 피부각질이 더 생기기도 하기 때문에 매일은 못하더라도 이틀에 한번은 이불도 털고 청소기 돌려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고277입니다.

    청소를 몇번이라고 기준을 정하기엔..

    물건을 있던 자리에 그대로만 두어도 전체적으로

    깔끔하고 정리정돈 됩니다.

    청소기는 매일 돌리면 좋지만 그렇지 못하다면

    이틀에 한번정도는 돌리고

    물걸레질도 일주일에 1.2번은 해야죠

    환기는 자주 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한소쩍새264입니다.

    제경우엔 하루에조금이라도 시간을내어서

    그때그때청소하고 쓴물건은제자리에갖다놓는 습관을 기르는것이가장중요하고 편리하고 실용적입니다

    요사이 책도나왔더군요

    안사고 버리는습관을기르쟈

    많은도움이됐음합니다~~

  • 안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

    다이슨 청소기회사에서 조사한 결과

    세계에서 청소를 많이하는 나라로 우리나라가

    1등이더라구요

    응답자중 하루에 한번 청소하는비율이

    50프로이상이라하네요

    방 청소줄이는팁은

    청소할 구간을 줄이는것이 중요합니다

    청소하기 힘든 구간은 차단막으로

    최대한 먼지가 안들어 가도록 막아줍니다

    열번청소할거 한두번만 하면 됩니다

    옷은 먼지가 많이나니까 비닐커버를 씌어둡니다

    책상이나 바닥은 세탁하기 쉬운소재의 커버를 씌워

    언제든지 빨수있도록 합니다

    환기가 중요한데 창문열어두기 어려우면

    공기청정기하나 장만하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 강렬한상괭이235입니다.

    하루에 한번 또는 이틀에 한번 합니다 방에 정리가 안된 물건이 어지러져 있으면 청소하기가 어렵습니다

    항상 정리가 된 상태에서 청소하는게 수월합니다

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    저는 부지런히 아침일찍 일어나서 집안일을 하는데요

    먼지 구덩이 방에서 자는것보다 쾌적한게 좋으니 주에 3번정도는 이불털고 방닦고 하시는걸 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    본인이 진짜 결벽증증상이 있다면 수시로 해야되고

    그냥털털한 성격이다 하면 주말에 한번 하시면 됩니다.

    환기만 퇴근후 20분정도만 하시면 될것같고요.

    일주일에한번 , 환기는 자주 이상

  • 안녕하세요. 큰듀공16입니다.

    저도 일하는주부라서 매일 청소기는 못돌리고

    이틀에한번꼴로 간단히돌리고

    주말엔전체적으로 구석구석돌려요

    바닥에 지져분한물건없이 치우고돌리면

    청소하기도 훨수월합니다

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    바쁘더라도 청소는 매일 해야합니다

    문을 꼭닫아 두어도 미세 먼지가 아주

    많이 싸입니다

    안되면 청소기 라도

    돌려야한다. 생각합니다

    코로나 시대입니다

  • 음.. 일주일에 1~3번이 젤 적당한거 같아요!! 적어도 1번? 많으면 3번 이요! 아니면 한번 할때 엄청 구석구석 하게 하는것도

  • 안녕하세요. 순수한호박벌223입니다.

    평일에는 청소기만 돌리고 주말에 몰아서 대청소를 하고 있습니다.

    간혹 많이 더러운 경우는 물티슈를 사용해서 닦아내면 깔끔합니다.

    청소주기는 개인마다 다른 부분이고 질문자님이 할 수 있는 선에서 꾸준히 실천가능한 범위에서 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬벌270입니다.환기를 자주 안하는게 먼지가 잘 쌓인데요

    환기시키면서 적당히 하면되지 않을까요 매일 간단한 정리정돈만하면

  • 안녕하세요. 보람찬청가뢰241입니다.

    매일 안하면 바닥이 더러워지는게 보이더라구요 ㅠㅠ

    조금씩이라도 매일 하고 있습니다

    매일 하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 듬직한안경곰44입니다.

    방청소를 완전히 날 잡아서 굳이 하면 좋으나 일이 많기 때문에 틈틈이 하는것이 좋아요. 평소에 간단히 물티슈로 한번씩 그냥 쓱쓱 닦아주기만 하여도 먼지는 없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 우아한도마뱀115입니다.

    2틀에 한번은 하고 환기는 매일 10분이상씩

    할려고 하네요. 물걸레는 2번에 한번은 해요.

  • 안녕하세요. 보고싶은사마귀157입니다.

    집먼지 진드기와같은 유해균으로부터

    안전하기위해서, 특히 겨울철바이러스 위험도

    높으니 반드시 매일매일 청소하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한치와와256입니다.

    매주 토요일마다 보이는 곳 청소기로 밀고 물걸래로 닦아줍니다.

    가구에 먼지묻은것도 구석구석 닦아줍니다.

  • 음 청소는 개인 나름이니까 계획표나 그런 걸 짜셔서 하시던가 아니면 날을 정하셔서 대청소를 하는 것도 나뿌지 않네요 분리수거날 이런 식으로 정해서 ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일주일중에 쉬는날에 하거나 주말에 날잡고

    하는편입니다.

    환기시켜주고 쓰레기 버려주고 청소기후

    물걸레질 해줍니다.

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    청소는 매일 하시는게 좋습니다.

    청소 후 물걸레청소기나 물걸레로 닦아주시는게 좋습니다