편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

화장실에서 금이간 타일부분 어떻게 보수해야할까요?

오래되서 그런지 모르겠지만 화장실에 타일이 금이 가서 보수작업이 필요할걸로 보이는데 어떻게 보수를 해주는것이 좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    금이 간거는 일반적으로 교체를 추천드리지만

    보수 방법은 여러가지 있습니다 벽세면으로 보수 하는거랑

    접착제로 보수하는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 타일은 금이가면 시간지나면 더 진행됩니다 보수제 시중에 파니 손수 해도 좋지만 장기적으로는 타일 가는게 좋겠습니다