기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

화장실 벽면 타일에 금이 갔는데 보수하는 방법이 있나요?

입주한지 10년정도 더었는데요

화장실 벽면 타일에 몇군데 금이 가서 보기흉한데요.

보기흉한 타일을 부분적으로 보수할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    교체를 하실건지 아니면 금간부분만 메꾸실건지 궁금한데요. 우선 금간부분을 메꾸는 방법은 백시멘트제품이 있어요 이걸로 금간부분을 채우면 될듯하구요.교체를 하신다면 처음이시라면 아마 난이도가좀 높을것같아요.일단 금간부분만 누수않되게 백시멘트 구입하셔서 메꾸시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.저도입주한지3년되어 하자보수받았는데요따로방법은없는것같습니다안전을위해서깨진타일에테이프를꼭붙여놓으셔합니다갑자기와다닥떨어지는경우도있다고하네요