수리무
수리무23.11.24

내년 최저임금은 정확히 얼마인가요?

내년에 최저임금이 오른다고 하는데

정확히 얼마인가요?

그리고,내년도 최저임금의 적용은 2024년 1월1일부터 적용되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    내년의 최저임금은 9,860원으로 결정이 되었습니다. 1만원은 안넘는수준에서 결정이 된거 같습니다. 사주와 근로자 다들 불만이 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 최저임금은 시간당 9860원이며 2024년 1월 1일부터 적용됩니다.

    올해의 9620원보다 겨우 2.5%인상된 수준이며 소비자물가상승률에도 못미치는 인상률입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    내년도 최저임금이 오르며, 2024년 1월 1일부터 적용되는 최저임금은 시간당 9,860원입니다. 올해 최저임금인 9,620원보다 2.5% 인상된 금액입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 고용노동부는 2024년도 최저임금을 올해보다 2.5% 오른 시급 9,860원(월급 206만 740원 / 209시간 기준)으로 결정ㆍ고시했다고 발표했습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    내년 최저임금은 9860원입니다.

    정보에 참고하시기 바라며 즐거운 주말보내세요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    아직 최저임금에 대한 협상 테이블이 올라와 있지 않습니다.

    경기침체로 임금인상을 많이는 올리지 못할 것으로 판단됩니다.