청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

에어후라이어 깨끗이 씻는방법 알려주세요.

에어후라이어 한번씩 씩으면 기름기 때문에 제대로 딱기지 않습니다.

바닥에 기름 덩어리인데.수세미도 기름이 묻고 엉망진창이네요.

에어후라이어 깨끗이 씩는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    기름때가 끼어있기 때문에 불려줘야 합니다. 에어프라이기 통을 빼서 통째로 물을 채우고 세제를 풀어서 때를 불려줍니다. 문질러 봤을 때 잘 떨어지면 수세미로 문질러서 청소합니다. 위에 발열체는 뜨겁지 않을 때 매직스펀지나 젖은 행주로 문질러주세요. 그리고 통과 발열체가 충분히 마른 뒤에 사용하시기 바랍니다.

    그리고 평소에 종이호일을 깔고 조리하면 기름이 붙지 않아 관리하기가 더 편합니다.